Inovando o estilo de vida

    1186
    0
    COMPARTILHE

    O casal Vanessa Lazzarotto e Maurício Bento apostou em um projeto moderno para a reforma da casa construída há 30 anos. O resultado foi um estilo clean, funcional e contemporâneo

     

    Por Marcela Mayrinck  Fotos Pablo Teixeira

     

    arquitetura01

    Apesar de acreditar que cada arquiteto tem seu estilo, Vanessa Lazzarotto e Maurício Bento têm como foco criar projetos personalizados e exclusivos. Afinal, segundo Vanessa, as pessoas pensam e têm gostos diferentes, razão pela qual seguiu o desejo dos clientes para transformar a casa que era convencional, com apenas uma garagem e quartos comuns, em um espaço mais amplo. “A cliente queria guardar dois carros na garagem e ter o conforto da suíte”, explica a arquiteta. Os moradores são empresários que dedicam muitas horas ao trabalho e querem no lar um lugar para descansar e receber amigos. Vanessa conta que o imóvel antigo não atendia mais as necessidades do casal, que optou por reformá-lo ao invés de vender, com o cuidado de manter os resquícios das lembranças de sua vida conjugal.

     

    arquitetura02

    Ideia na cabeça, era hora de dar mais amplitude à construção executada há 30 anos, alterando totalmente a estrutura e transformando uma área de 196 em 222 m², que englobasse um hall com sala de estar, home theater, suíte, dois quartos, banheiro social, espaço gourmet, lavabo, depósito e lavanderia. O ar de contemporaneidade se deve aos traços retos, a fachada reformulada (que se contextualizam com a urbanidade da região) e aos ambientes que agora integram entre si.

    arquitetura03

    arquitetura04 

    arqui07

    Beleza e funcionalidade
    Logo na entrada pode-se contemplar o requinte do projeto, com a porta larga, esculpida em madeira itaúba e emoldurada com vidro espelhado e pedra ferro, uma das principais características que diferenciam a antiga fachada da nova. Ao passar por ela, o visitante se depara com um charmoso hall, também parte do novo desenho. Ali a ideia foi otimizar o espaço (que não é pequeno), dando dupla função ao ambiente: hall e sala de estar, pois foi mobiliado com sofá, mesinha de centro e uma pequena bancada. Boa opção para recepcionar as visitas.

    arquitetura05

     
    Em seguida, a área da sala de televisão foi aproveitada e valorizada com janelas retas que proporcionam vista para a churrasqueira. O cômodo é convidativo, pois serve tanto para uma sessão “cinema em casa”, devido ao conforto de sua mobília com home theater, quanto para fazer comunicação com a cozinha, tornando a circulação de pessoas mais fácil em dias de festa, em um jantar ou até mesmo no dia a dia, o que não existia no formato anterior. Desta integração fazem parte também a churrasqueira – no lado externo, com teto de vidro que visa, segundo Maurício, permitir contato com o exterior -, e o jardim, na lateral direita. Neste espaço gourmet, ao pilotar o fogão, o “chef” tem visão dos quatro ambientes através da ilha situada no centro da cozinha, permitindo interação com quem está em qualquer um dos recintos.

     

     arqui08

    arqui10
    Ainda prezando pela funcionalidade, a dupla desenhou uma cristaleira em tons neutros e naturais, para ficar ao lado esquerdo da ilha, levando em consideração as principais necessidades dos clientes, pois possui miniadega e adega climatizada, para armazenar vinho, sua bebida preferida. O conforto foi pensado, inclusive, na quantidade de cadeiras, para que os convidados fiquem bem acomodados.

     

    arqui12 arqui11

     

    Privacidade e praticidade
    Do hall de entrada ou sala de estar, há também passagem para o banheiro social e os quartos. A concepção do projeto começou pelo quarto do casal, que antes não tinha espaço para guardar roupas e calçados e dividia um guarda-roupas onde, segundo a moradora, não era possível visualizar seu interior, dificultando a escolha das peças na hora de vestir. “Foi o ponto de partida para elaborar a nova planta”, diz Maurício, que junto com Vanessa elaborou um closet de 14m², liberando espaço no quarto e proporcionando mais organização. Além disso, o que era um simples quarto foi transformado em suíte, cujo banheiro ganhou mais espaço com luz e área para maquiagem, duas pias e armário grande, tudo em cores neutras, dando uma sensação de arejamento e leveza.

     

    Um dos grandes diferenciais da nova estrutura são as telhas resistentes a grandes pesos, novidade no mercado. Maurício explica que este tipo de material facilita na manutenção, pois elas não quebram e são totalmente flexíveis.

     

    Fornecedores

    ACL Vidros
    Rua Perpétua Borges Cunha, 460.
    Jarivatuba. (47) 9215 5554

     

    Fenster Haus Esquadrias em PVC
    Rua Rio Grande do Sul, 222.
    Anita Garibaldi. (47) 3438 0599

     

    Formus Móveis Ltda
    Rua Max Colin, 1.010.
    América. (47) 3433 9234

     

    Incomatelli Com. de Esquadrias Ltda
    Rua Bom Retiro, 616.
    Vila Nova. (47) 3436 3704

     

    Plastilife Ind. de Plásticos Ltda
    Estrada Geral Ponte Baixa, s/n.
    Ponte Baixa – São Lourenço.
    (48) 3657 0354 / (48) 8412 4153

     

    Portobello Shop
    Rua Araranguá, 116.
    América. (47) 3433 4006

     

    Sierra Móveis
    Rua Blumenau, 873.
    América. (47) 3455 4419

     

    Bento & Lazzarotto

    arquitetura06
    Vanessa Lazzarotto e Maurício Bento são formados em Arquitetura e Urbanismo pela SOCIESC/IST. A Arquitetura Bento e Lazzarotto está há seis anos no mercado joinvilense, elaborando projetos residenciais, comerciais e industriais. Uma de suas maiores obras foi a churrascaria Poial Tropeiro. Ainda fazem parte de sua equipe as arquitetas Karina Menel e Paola de Moraes.

    (47) 3043 2997 | 8861 2480
    9664 5510
    bento.lazzarotto@gmail.com
    www.bentolazzarottoarquitetura.com.br

    новости харьковкисть для губполигон ооо маркет класскак раскрутить юридическую фирмукак продвинуть сайт в топооо полигон одессафото циклевка паркетасветодиодный с

    Sem comentários

    DEIXE UMA RESPOSTA

    *