Gastronomia – Creme de Palmito

Gastronomia – Creme de Palmito

A Chef Julia Aiolfi nos ensinou uma receita prática para aquecer as noites frias da estação.

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Para o creme de palmito, o ingrediente principal escolhido pela Chef foi o Palmito de Palmeira-Real, mas Júlia garante que está permitido utilizar o palmito de sua preferência. “Você vai obter praticamente o mesmo resultado. Uma dica legal é usar o palmito fresco, que é encontrado na maioria dos supermercados”, afirma.

Ingredientes:

– 1 vidro de palmito escorrido

– 3 colheres de sopa de azeite

– 2 dentes de alho picadinhos

– 1 caldo de frango ou legumes dissolvido em duas xícaras de água

– 2 xícaras de leite

– 1 colher de sopa rasa de amido de milho dissolvido em meia xícara de água. (Só use se for necessário engrossar o caldo)

Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o palmito. Acrescente o leite e o caldo dissolvido. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos em fogo médio. Desligue e deixe esfriar um pouco. Bata no liquidificador até virar um creme. Volte para panela e deixe ferver. Se precisar engrossar, use o amido de milho dissolvido. Desligue e sirva em seguida.

Rendimento: quatro porções.

Dicas da chef:

– Na receita original, é indicado o uso de um tablete de caldo de frango ou legumes para o tempero, mas está liberado o uso de caldo natural se for da preferência da pessoa.

– Reserve uma pequena porção de palmitos para decorar e saborear por cima do creme.

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