O verão é tempo de praia, sol, mar, piscina e… sabores refrescantes. Para quem não abre mão do bom paladar mesmo nos dias mais quentes, a chef Júlia Aiolfi do blog Delícias Lá de Casa (www.deliciasdacozinhaladecasa.blogspot.com) elaborou uma série de receitas deliciosas e fáceis de fazer. “Todas as elas são simples e rápidas de preparar, pensadas levando em conta, principalmente, que no verão ninguém quer ficar passando calor na frente do fogão. Tudo muito fresco e gostoso”, afirma. Então, anote aí e aproveite a degustação entre um mergulho e outro!
Salada de Abóbora Assada com Queijo Branco
Segundo a chef, essa é uma receita leve, fresca e que pode ser servida com uma refeição completa. “Sirva com ou sem o acompanhamento de uma carne, que pode ser bife ou frango grelhado. É uma opção que sacia de verdade, com um mix de texturas e sabores. A cada mordida você sente um novo paladar”, garante. Para os veganos, Júlia ainda sugere substituir o queijo branco por tofu defumado.
Ingredientes:
– 600g de abóbora descascada e cortada em fatias
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de sopa de suco de limão
– 2 colheres de sopa de hortelã picada
– 200g de queijo branco picado em pedaços médios
– 50g de avelãs
– 8 tomates cerejas cortados ao meio
– 2 punhados de rúcula
– sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo: Coloque as fatias de abóbora em uma assadeira com sal, pimenta e 1 colher de sopa de azeite. Leve ao forno médio (180 graus), pré aquecido por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, tempere o queijo com o suco do limão, o restante do azeite e a hortelã. Reserve. Quando a abóbora estiver assada, coloque junto os tomatinhos e as avelãs e coloque novamente no forno por mais 10 minutos. Para servir, coloque uma camada de rúcula, distribua a abóbora, tomatinhos e avelãs, coloque os pedaços de queijo e o caldo do tempero.
Rendimento: 4 porções.
Dicas da chef: 1. Substitua a avelã por nozes ou castanhas de sua preferência. 2. Utilize as sementes tiradas da abóbora para torrar e servir como aperitivo.
Molho de Iogurte para a Salada
Um tempero a mais à salada que Júlia garante ser gostoso, leve e super https://www.acheterviagrafr24.com/achat-viagra-en-ligne-quebec/ fácil de fazer. “Não quer nenhum tipo de habilidade para preparo”, diz.
Ingredientes:
– 1 pote de iogurte natural desnatado
– Suco de meio limão
– Sal e pimenta a gosto
– Páprica picante
Modo de Preparo: Misture o iogurte, o suco do limão, o sal e a pimenta. Sirva decorado com a páprica picante.
Dica da chef: A páprica pode ser picante ou doce. Use a de sua preferência.
Camarões Grelhados no Palito
Uma excelente opção para ser degustada à beira da piscina. “Sem o palito também fica uma delícia como acompanhamento de uma salada verde”, indica a chef.
Ingredientes:
– Camarões grandes limpos
– Sal e pimenta a gosto
– Cachaça
– Suco de limão
– Azeite de oliva
Modo de Preparo: Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Deixe na geladeira por 20 minutos. Grelhe os camarões em um fio de azeite de oliva até mudarem de cor. Coloque a cachaça e flambe. Sirva em palitinhos (Deixe para colocá-los no palito depois de prontos).
Dica da chef: Sirva os palitos de camarões mergulhados no molho de iogurte ou simplesmente servidos junto com uma salada de folhas.
Salada Caprese com Pesto e Mussarela de Búfala
Para Júlia, essa é uma opção de salada ainda mais simples. “Sugiro retirar a casca e as sementes para que a receita fique mais macia e não tão ‘aguada’. Peneire o tomate para que ele fique bem sequinho”, recomenda.
Ingredientes:
– 1 tomate picadinho sem casca e sem sementes
– 1 bola de mussarela de búfala
– 1 punhado pequeno de manjericão
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 2 colheres de sopa de avelãs ou castanha de caju
– 2 dentes de alho amassados
– 2 colheres de sopa de parmesão ralado
– 1 punhado pequeno de rúcula
– Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo: Em um processador, coloque o manjericão, azeite, avelãs, o alho, o parmesão e a rúcula. Bata tudo. Monte uma camada com o tomate, coloque o pesto e por cima coloque a bola de mussarela. Regue com mais um pouco de azeite de oliva.
Rendimento: 1 porção.
Dicas da chef: 1. Você pode substituir as avelãs por nozes ou castanhas de sua preferência. 2. O prato também pode ser servido por cima de uma camada de rúcula com carpaccio.
Salada de Grão de Bico com Frango
Para essa receita, a chef dá a dica: “Um prato fácil de ser preparado no começo do dia, se a ideia for deixar algo gostoso para o consumo à noite. Sugiro grelhar o frango com azeite ao invés de simplesmente cozinhá-lo desfiado para que a receita tenha um sabor mais latente”.
Ingredientes:
– 1 xícara de grão de bico cozido
– 1 xícara de peito de frango grelhado e picado grosseiramente
– 1 colher de sopa de cebola roxa picadinha
– 1 xícara de abacate picadinho
– 1 tomate picadinho
– Suco de 1 limão
– Azeite a gosto
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo: Misturar todos os ingredientes e servir em seguida.
Rendimento: 1 porção.
Dica da chef: Finalize com cheiro verde.