Sabor de inverno

Sabor de inverno

Nos dias frios, nada melhor que apreciar uma sopa quentinha. Gostou da ideia? Então saiba aonde ir em Joinville

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Durante o inverno não há nada melhor do que se aquecer com uma deliciosa refeição quente, não é verdade? E existe prato mais adequado para os dias frios do que uma sopa quentinha? Foi pensando nessa gostosa sensação de degustar essa iguaria típica do inverno que fomos atrás de alguns estabelecimentos que oferecem sopas e cremes, sejam eles de sabores tradicionais, funcionais ou de gosto alternativo. Confira nossas sugestões e bom apetite!

Mais Rock Eat

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Inaugurado no ano passado, o Mais Rock Eat é uma nova e boa pedida para os amantes da boa música que estiverem a fim de apreciar uma gostosa porção de sopa entre os meses de maio e julho.

A casa, que tem música ao vivo todos os dias, oferece semanalmente duas opções variadas de sopas e cremes no valor de R$ 16,90 por pessoa. Com os cuidados dos três sócios e chefs da casa, Ricardo Constantino, Edilson dos Santos e Nathasha Vieira, os pratos são preparados sem a adição de produtos condimentados e servidos individualmente. “Nossos temperos e ingredientes são frescos e naturais. Tudo é produzido aqui, por isso que a sopa é sempre finalizada assim que abrimos a casa, para que a gente sempre possa oferecer qualidade”, afirma o sócio da casa Ricardo Constantino.

As porções individuais são servidas na cumbuca de 500ml acompanhadas por torrada, queijo parmesão e manteiga aromatizada.

Entre as opções que o Mais Rock Eat irá oferecer nas próximas semanas, Ricardo destaca a sopa de vaca atolada, o caldo verde e outras opções com frutos do mar. “Enquanto durar o inverno vamos oferecer as sopas. Queremos estimular que o pessoal saia de casa no frio para comer”, finaliza.

Serviço

O quê: Everybody Loves Soup – Mais Rock Eat

Quando: De segunda a partir das 18h

Onde: Mais Rock Eat – Rua Marquês de Olinda, 3115 – Glória

Quanto: R$ 16,90 (porção individual)

Pomar Verde

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Focado em gastronomia funcional, isto é, em oferecer opções saudáveis para o cardápio de atletas e adeptos de uma vida com mais saúde, o restaurante Pomar Verde resolveu oferecer especialmente para o inverno um festival de sopas funcionais. “Oferecemos sopas com receitas da gastronomia funcional, que é a junção da gastronomia clássica com a adição da funcionalidade dos alimentos. Trocamos alguns ingredientes para dar mais ênfase na parte nutricional mesmo”, afirma a proprietária da casa Bianca Aviz.

São quatro opções de sopa funcionais servidas em sistema de buffet livre todas as quartas-feiras, tendo sempre entre elas uma opção vegana e outra para os seguidores da dieta paleo. “As sopas paleo que oferecemos são low-carb, isto é, sem carboidratos e seguem a recomendação da nutricionista da nossa academia parceira, por isso fazem bastante sucesso”, explica o chef do Pomar Verde, Michael Miranda.

Segundo o chef, com exceção da canja e do caldo verde, todas as opções de sopa oferecidas são criações próprias e preparadas com ingredientes naturais e saudáveis. “Os ingredientes são extremamente frescos, que eu busco todo dia cedo. Por isso, geralmente eu crio as sopas na hora a partir dos ingredientes do dia. Gosto de trabalhar com essa ideia de criação, de não seguir receitas prontas a não ser que seja para o cardápio fixo do restaurante. Todos os festivais, inclusive o das sopas são de criações novas”, revela Michael.

O buffet de sopas funcionais ainda é acompanhada por pães sem glúten, crótons, queijo ralado sem lactose e sementes funcionais.

Serviço

O quê: Festival de Sopas Funcionais – Pomar Verde

Quando: Todas as quartas-feiras a partir das 18h30 às 22h

Onde: Pomar Verde – Rua Lages, 826 – América (anexo a Academia Personal Gym & Lifestyle)

Quanto: R$ R$ 29,00 por pessoa

Hotel Tannenhof

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Sendo uma opção já conhecida na cidade, o Hotel Tannenhof oferece a cada inverno seu tradicional festival de sopas e cremes. Todos os anos, a partir de meados do mês de maio até o fim do mês de agosto, são servidas todas as quintas-feiras quatro opções de sopas e quatro opções de cremes juntamente com o serviço de fondue.

Segundo o maitre executivo da casa, Jones Pott, o cardápio é alternado semanalmente com as seguintes opções de sopas e cremes:

Sopas: húngara, feijão branco com costelinha, mandioquinha com calabresa, aipim, caldo verde, peixe, feijão com talharim, minestrone, capelete.

Cremes: palmito, aspargos, milho, frango, champignon, frango, tomate, batata com gorgonzola, beterraba, suiço, ervilha.

Entre as opções mais pedidas, o maitre destaca o minestrone, a canja, a sopa húngara e os creme de palmito, cebola e frango.

Para complementar o serviço são oferecidos pães variados, torradas, patês, queijo parmesão e cucas tradicionais.

Serviço

O quê: Festival de Inverno do Hotel Tannenhof

Quando: Todas as quintas-feiras a partir das 19h

Onde: Hotel Tannenhoff – Rua Visconde de Taunay, 340 – Atiradores

Quanto: R$ 30,00 por pessoa (buffet livre)  + 10% taxa de serviço

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