Sabores de Joinville

Sabores de Joinville

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Em termos de gastronomia, Joinville está muito bem servida, obrigada! E para reforçarmos as comidas que mais fazem sucesso por aqui, tratamos de resgatar a matéria veiculada na edição 71, em março deste ano, com o especial sobre comida típica local, e na edição 74, em junho, com o tradicional churrasco catarinense e o seu tempero de igreja. Opções para todos os gostos

 

textos e edição Silvane Alves Loro  Fotos Pablo Teixeira

 

Empada

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Quando se fala em local tradicional, lembra-se logo das empadas Jerke. Feita de massa folhada, tem entre os principais sabores as famosas empadas de palmito, de frango e a especial (com palmito, camarão e azeitona). Rua Dr. João Colin, 393, Centro. (47) 3422 3739.

 

Bolinho de carne

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Servido no Bar do Zeppa (antigo Zeppelin), o aperitivo é feito com tempero verde, creme de cebola, salsa, ovos, farinha de rosca e uma dose extra de segredinho. Ideal para o happy hour.
Rua Benjamin Constant, 531, sala 2, América. (47) 3029 0531 | 9143 5647.

 

Pastel

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Tradicional quando o assunto é pastel, o Max Moppi serve mais de 20 tipos do preparo, mas entre os preferidos do público estão o de carne, o de aipim com carne seca (na foto) e o de ferrero rocher. Cada um leva apenas 15 minutos para ser servido (a mistura do recheio é preparada com antecedência).
Rodovia SC 301, Km 81, 5.743, Pirabeiraba.
(47) 3428 0062.

 

Caranguejo

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Tendo como principal tempero a higienização, os caranguejos do Bar e petisqueira do Janga fazem sucesso na cidade. Após a limpeza, que leva em média 30 minutos, coloca-se a iguaria numa panela com água (até deixá-los totalmente cobertos). Esta água é temperada com sal, cebola, tomate, alfavaca e milho verde. Ferve por 10 minutos e fica “descansando”. Depois leva-se à mesa e está pronto. Rua Tenente Antônio João, 952, Bom Retiro. (47) 3425 3809.

 

Hackepeter

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Preparado com 200g de carne coxão mole picado e cru, alcaparras, gema de ovo e temperos (cebola verde e de cabeça), a Hackepeter, do Sopp Bar e Restaurante é servida com sal, pimenta do reino, molho inglês, páprica picante, azeite de oliva e conhaque. O prato não leva mais que cinco minutos para ficar pronto.
Rua Marechal Deodoro, 640, América. (47) 34223637.

 

Costela assada

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Servida pela Churrascaria do Lohmann desde 1976, a costela assada tem entre os principais ingredientes o sal grosso e o tempo. Isso porque são necessárias, pelo menos, seis horas na grelha para então ser servida ao lado arroz, salada, maionese e farofa. Pode ser comprada no prato ou por kilo (cada pedaço tem 8 a 12 quilos).
Rua Guerra Junqueira, 209, Iririú. (47) 3427 2033.

 

Marreco recheado

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Para o preparo do marreco recheado do Restaurante Hübener, é feita uma mistura com carne moída crua, um pouquinho do miolo do pão, para dar firmeza à mistura, cebola verde, cebola de cabeça e sal temperado. Após o recheio estar pronto, é temperado e leva cerca de duas horas e meia para estar completamente assado, em temperatura de 180ºC. É servido com purê de batata, purê de maçã, repolho roxo, nhoque feito com batata doce, recheado com pedaços de banana e salsicha. Sinônimo de mesa farta.
Rodovia SC 301, Km 83, Pirabeiraba. (47) 3428 0275.

 

Strudel

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Tradicional na gastronomia alemã, o strudel pode ser degustado em diversos sabores, desde banana, uva, morango, passas, nozes aos salgados, mas o favorito ainda é o de maçã. Para o preparo, a massa folhada é feita um dia antes, fica “descansando” e somente depois é recheada. Na Confeitaria XV, pode ser servido com nata e sorvete de creme.
Rua Visconde de Taunay, 45, Centro. (47) 3433 1314.
Rua XV de Novembro, 3.087, Glória. (47) 3453 0183.

 

Churrasco catarinense

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Servido pelo Poial Tropeiro, o churrasco catarinense, mais conhecido como churrasco de igreja, é um verdadeiro prato cheio para quem aprecia carnes e mesa farta. O nome, “churrasco de igreja” se dá pelo tempero, feito à base da mistura marinada, que leva cebola, vinagre, sal e pimenta e precisa de 12 horas para deixar a carne no ponto certo.
Na casa são servidos 15 cortes diferentes de carne, entre eles, filé duplo, filé de costela, assado de tira, pernil de ovelha, costela suína, sobrecoxa de frango, peito de frango e peixe. Todos os pratos vêm acompanhado de feijão poial, elaborado com bacon, calabresa e ovos; maionese (feita com ovo em pó); cebola marinada; molho à campanha; pão de milho caseiro; farofa poial; e salada mix. Nas fotos, o filé de alcatra e o combo, com filé mignon, filé de costela e filé duplo.
Rua XV de Novembro, 1.903, Glória. (47) 3028 6465.никас харьковvsemsmart.ru нордстар девелопмент руководствоалександр лобановскийпоисковики поисковое продвижение сайтакак продвинуть сайт бесплатноhp color laserjet pro 400broker mfxкупить детектор

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